桑尘

三无写手

【周叶h】Animals 下(二)

ABO设定

 

 

就是想开个车,然而不知道为什么越写越长了......

 

 

Bgm:Animals(Maroon5)

 

 

黑化ooc慎入


总目录戳我



 

你叫什么名字?

 

......周泽楷。

 

我记得你,轮回的新人是吧?打的不错,继续努力,你会很强。

嗯......谢谢前辈。

..........


然后,就没有然后了。


对话像一张苍白的纸,到此为止。


对方朝他笑了一下,和队友一起转身离开。擦肩而过间,能闻到淡淡的烟草味。


周泽楷问自己,那个时候我在想什么呢?


早已记不清了,只剩下对方安静的侧脸,留下惊艳一笔。


这是第五赛季的场景。对方是三连冠的大神,自己只是刚出道还未参加多少比赛的新人,甚至连正经的对手都算不上。他能记住轮回里有这么一号人物,还有什么不满足的呢?


周泽楷的目光追逐着叶修,看他身边站着的笑语盈盈的喻文州和活蹦乱跳的黄少天。他们在一起拍照,一左一右,黄少天站在中间张开胳膊揽在他俩肩膀上,张扬的笑出虎牙。叶修嘴里叼着烟,并未点燃,懒散看向镜头,像一棵并不挺拔的树。


仿佛是岁月静好。


这张照片是联盟中流传不多的叶修正面照之一。


第四和第五,只差了一个赛季出道,蓝雨的剑与诅咒早已牢牢占据了叶修身边的位置。


周泽楷也曾觉得不公平,但他不是一个负面情绪的人,所以也只是觉得有点不公平罢了,并没有因此产生怨怼。所谓真心换真心,没有什么好嫉妒的。


以心作筹码,他也可以离叶修很近。


然而时间匆匆过去,直到叶修退役,他们之间也没有建立什么牢固的关系。交情平平,关系浅淡,有什么事情,叶修会找苏沐橙楚云秀韩文清喻文州黄少天......


却不会找他。


个性使然,他不擅长言辞,但不代表就什么都不知道。叶修对他的定位是锦上添花的朋友,而不是雪中送炭的依靠。有或者无,没有太大区别,叶修的生活不会因此改变。


心狠吗,并不是,只是感情只能分给少数人罢了。而且平心而论,作为一个前辈,叶修已经做的很好了。


柜子里摆了一排一叶之秋的手办,然后是君莫笑的,虽然花花绿绿的君莫笑有点辣眼睛,但周泽楷还是认认真真擦拭干净,把他们和一枪穿云放在一起。


这些手办是他最后的典藏,也是这段暗恋唯一的见证。也许将来叶修会和某个Omega在一起,结婚生子,给朋友周泽楷递上一张请柬,他也会笑着收下。


套用一句俗套的话,你爱的人,你怎么舍得他难过。


啊,多么文艺小清新。


枪王大大这种文艺小清新的苦逼生活一直持续到今天。


就在周泽楷已经无望的时候,荣耀女神终于送来了迟来的新手大礼包。


不老歌


长微博


 

依然TBC

 

下(二)这种奇怪的东西真的出现了_(:з」∠)_手动@评论区机智的苏幕遮童鞋

 

好像一不小心虐了一丢丢?

毕竟老叶不知道小周喜欢他啊

评论(39)

热度(891)