桑尘

三无写手

【周叶】Animals 15

ABO设定

 

 

就是想开个车

 

 

Bgm:Animals(Maroon5)

 

 

黑化ooc慎入



总目录




 

15.

 

 

和枪王大大交往了几个星期之后,叶总攻发现生活好像并没有发生什么变化。 

 

 

每天抽抽烟打打荣耀抢抢Boss, 和其他队比比赛顺便刺激一下对方拉一身仇恨,跟以前一样,自在又懒散,像一条游弋在深邃大海里的人鱼,没有任何限制。

 

 

所以说哥为什么一定要找个男朋友呢?

 

 

多么令人费解。

 

 

现在叶修回想起来,觉得自己当时肯定被人魂穿了,脑袋一热大腿一拍就做了决定,公开之后闹得人尽皆知,想反悔都没可能了。



虽然也并没有打算反悔←_←

 

 

月亮盈了又缺,天边挂着的又是一钩浅金,嵌在深蓝的天帷上,像画家随手的一抹,惊艳而自然。人间却是火树银花不夜天,层层颜料渲染铺陈,通天的霓虹五光十色,掩着川流不息的人群,反而有种喧闹的寂寞。

 

 

 小企鹅的声音滴滴响起,一亮一亮的像街头小店发光的小灯泡,叶修点开,还以为是周泽楷发过来的晚安或是想你了。枪王大大偶尔也会在他面前刷刷存在感,淡淡的撒娇味道隔着屏幕都闻的到。两人会短暂的交流会儿,一般是叶修说,周泽楷听,回复的很短,每次深思熟虑后回个嗯哦再加几个字,完全不像热恋中的情侣,叶修也是哭笑不得。

 

 

打开却是叶秋发过来的。

 

 

叶秋和周泽楷在车上聊的那次,两人居然十分有默契的谁都没说,彼此心照不宣的遮掩着。叶秋没想到,周泽楷动作那么快,几乎是雷厉风行的做出了反应,解决掉帖子的事。

 

 

只是前两天的沉默......是吃准了哥哥心软不会见死不救?

 

 

要是真的是这样,这份心机就有些可怕了。也不知道什么样的环境养出来这种性格,若是叶家那样的氛围,叶修怕过不好。

 

 

淡蓝色的气泡里浮出几行字。

 

 

弟:你真的打算和周泽楷在一起了吗?网上闹得那么大,现在老有人问我是不是要和那个Alpha结婚。

 

 

还附赠了一张躺地上装死的表情_(:з」∠)_

 

 

叶修乐了,嘴角的弧度怎么也压不下去,简直能看到傻弟弟心塞的样子。他嘴里叼着烟,长长的烟灰要掉不掉的挂在上面,敲键盘的手却是稳稳的。

 

 

先处着试试,还没有定下来。也不知道以后会怎样,小周他......还年轻。

 

 

察觉到叶修语气里的不确定,叶秋有些奇怪,虽然他不喜欢周泽楷,但是第一眼就看出那个Alpha眼里的执念,这样深的感情,为什么还是让叶修没有安全感?难道他对哥哥不好?

 

 

叶秋急忙问:他欺负你了?!(▼皿▼#)

 

 

叶修纳闷,小周的形象在自家傻弟弟眼中好像不堪入目(?)啊,两个人到底怎么不对付?

 

 

叶修:没有啊,你怎么会这么问?平时都是我欺负他。我可是前辈!~( ̄▽ ̄~)~

 

 

叶秋腹诽,要是真把你当前辈他会出手?这个身份有个卵的保障,估计被吃的骨头渣都不剩。

 

 

他继续絮絮叨叨,别太天真了,到时候被人卖了还帮人家数钱,被欺负了一定要告诉我,我这个腰还是撑得起的......

 

 

对方发了一句话过来,他顿住了。

 

 

叶修说,这些年,辛苦你了,是我不好。我很想你,一直都很想。

 

他抬起手,觉得自己没有哭,摸到脸时却满手湿润。潸潸的水流沿着面颊滚落到键盘上,开出一朵朵透明的小花。

 

 

我曾多想你能出现,抱抱我,但这始终只是癔想。潮水涌上来,水是苦的,而唯一的甜蜜正在离他远去,走向另一个人。

 

 

红色的茶花簌簌抖着,单薄的花瓣在夏季突如其来的暴雨摧折下散了一地,零落成泥。他慢慢回复着:

 

 

嗯,我也很想你,你终于肯承认想我了,混账哥哥。

 

 

......

 

 

关了QQ,叶修总觉得心里不太舒服,像一块黏腻的石头,沉沉压在上面,偏偏又无力推开。他不是一个好哥哥,这么多年让叶秋一个人承担两人的责任,孤立无援。也不知道叶秋现在怎么样,那一瞬间的停顿总觉得不对劲。

 

 

没有由来的,他觉得叶秋很伤心。却不知道是为什么伤心。

 

 

总归心里是郁郁的。

 

 

下楼的时候叶修恍惚了一下,一脚踩空掉了下去,还好是最后几级台阶,摔下去动静很大,但只是扭了一下脚,没有其他的损伤。叶修觉得没什么,谁没受过小伤啊,而且又不是伤在手上,涂点红花油不就行了。兴欣的人却如临大敌,非押着他到医院里检查有没有其他的暗伤。

 

 

叶修求饶:“真没什么大事,不要去医院花冤枉钱,有这些钱还不如多买几条烟。”

 

 

陈果吼他,看上去很生气:“你闭嘴!你又不是医生!”

 

 

叶修看苏沐橙,给她比眼色,我什么身份敢和他们一起去医院?!苏沐橙假装没看懂,举手赞同让他去医院,只是说:“人去太多也没什么必要,我和包子带他去吧。上林苑里不能没有人。”

 

 

陈果只好答应了,走之前还冲叶修比了比拳头,说:“你要是敢不配合我就告诉周泽楷。”

 

 

叶修:“......”居然要挟我

 

 

所以说为什么要找个男盆友呢?=_=

 

 

最后叶修还是坐上了出租车,苏沐橙和包子一左一右把他夹在中间。

 

 

到了医院验血拍片折腾了一遍,叶修全程坐在包子借来的轮椅上,被推着到处跑。

 

 

叶修十分无语,数次下来未果,忍不住抗议:“我只是扭了脚......不是瘫痪了”

 

 

包子倒是一点都不嫌累,脸颊红扑扑的,充满活力,“能为老大服务是我的荣幸!而且轮椅是租的,钱都付了,不用白不用啊!”按老大的性格,不会浪费。

 

 

叶修:我还能说什么【葛优瘫】

 

 

很快检查化验结果出来了,当然没有什么大事,叶修摊手,你看,我都说了没什么。

 

 

医生拿着单子欲言又止,两条八字眉都快绞到一起,看起来苦大仇深又有点小可怜的样子,目光复杂又同情的看着叶修。

 

 

三个人一惊,难道叶修检查出来了什么毛病?

 

 

医生:“要不要单独说?”一般出现这种情况的Omega都不希望别人发现自己的身份。

 

 

叶修摇摇头,阻止了苏沐橙想带包子出去的举动,“没事,你直说吧。”

 

 

“你这些年是不是一直过量使用抑制剂?”

 

 

“是。”

 

 

医生叹了口气:“唉,怎么这么乱来,你的身体已经产生了抗药性,以后抑制剂恐怕就没有作用了。如果还没有Alpha,尽快找一个吧。”



“什么?!老大不是Alpha吗,为什么还要找一个Alpha?”包子认真盯着医生,“你看我可以吗?”



叶修哭笑不得,伸手把他拉回来,“别闹,我是个Omega,不是Alpha.”



“哦哦。”包子点头表示知道了,看起来很平静的样子。叶修问他:“你不奇怪吗?”



“这有什么奇怪的。”包子理直气壮,眼睛里是纯粹的光芒,“老大就是老大啊。是Omega有影响吗?”



苏沐橙也笑起来,联盟女神的笑容像一朵微风中摇曳的花朵,她手搭在叶修肩膀上,“当然没有什么影响。是吧,叶修?”



叶修浑身放松靠在轮椅背上,点了点头。

 

 

出医院的时候叶修心里其实很平静,或者说,这种结果他早就想到了,甚至比他想的还晚一点。这么多年每次比赛为了保险,他都会多吃一次药,堆积下来,早该产生耐药性了。

 

 

上次抑制剂突然失效,就是前兆。

 

 

但是现在,又能怎样呢。我还是我。



熙熙攘攘的高楼大厦在黄昏之乡中模糊成了巨大的光影,金红的光彩从天际一直蔓延到地面,粼粼金光映入眼中,仿佛心情也变得热烈起来。那是夏天在燃烧。


 

 
 

晚上苏沐橙拿着手机来找他,说周泽楷打来了电话,递给叶修就出去了,还贴心的关上了门。

 

 

叶修接过电话,一贯懒懒的语调:“沐橙都跟你说了?脚没事,歇几天就好了。抑制剂的事啊......就那样呗,还能有什么办法。”他压低声音,带着笑意,“以后还要倚仗枪王大大了。”

 

 

电话那头周泽楷有点脸红心跳,小小的嗯了一声,接收了这个极具暗示的邀请。

 

 

“前辈......没事就好。以后有我。”

 

 

“那哥以后就交给你了。你可是我的药啊。”

 

 

两个人有一搭没一搭聊着,周泽楷问了好多,比前段时间加起来的聊天还要多。他抓着手机,不舍得放下。



“明天......想去看前辈。”

 

 

他还记得当初叶修说的话,不想束手束脚。每次聊天他都会把握一个度,不让叶修觉得自己被看管,两人的关系是一种束缚。尽管他渴望知道叶修的一举一动,但天际翱翔的苍鹰,本来就不属于笼子。



“可以啊,明天带你游西湖......算了,天热不想出去,请你吃饭吧......”

 

 

下午叶秋给他打了个电话,长久的沉默后,那个浑身锋芒的叶总裁收起了疲惫的尖刺,说:“不要欺负我哥哥,现在不行,以后,也不行。你不会想知道后果的。”

 

 

他嗯了一声。

 

 

“记住你原来跟我说的话。你确实把我哥的性格摸得很清楚,赢得很漂亮。”

 

 

“谢谢......不会让任何人欺负他的。”

 

 

那头挂掉了电话。

 

 

周泽楷知道,自己赌赢了。



叶修的声音还在耳边继续着,尾音小勾子一样搔刮着耳廓,带着微弱的电流声,酥酥麻麻的。



“好了,时间不早了,早点休息吧。”



周泽楷道了晚安,盯着手机黑掉的屏幕发呆。屏幕里映出一双眼睛黑黝黝的,却隐着光亮,在瞳孔里激起点点涟漪。



抑制剂无效……



发情期……好像就是这两天了。




TBC


开车车.......我已经拿好红蓝爸爸补足血蓝了~( ̄▽ ̄~)~

评论(35)

热度(746)